250 г
Образцом для разработки классического йогурта «Избёнка» послужил французский йогурт. В отличие от России, в Европе нет понятия «майонез», а все соусы и заправки к блюдам готовятся из качественного и полезного йогурта. Классический йогурт «Избёнка» можно использовать для приготовления соусов, а также в качестве заправки овощных и фруктовых салатов. Йогурты «Избёнка» изготавливают из нашего коровьего молока и закваски с болгарской палочкой. Для настоящего йогурта используется только такая закваска. Если в составе закваски болгарской палочки нет, то такой продукт йогуртом называться не может. Болгарская палочка — это молочнокислая бактерия. Ее полезные свойства были выявлены в начале двадцатого века русским ученым Ильей Мечниковым. Основное действие болгарской палочки заключается в том, что находясь в нашем организме, она препятствует развитию гнилостных бактерий, отравляющих наш организм. А жители Болгарии, отличающиеся долгожительством, считают, что секрет его кроется именно в ежедневном употреблении йогурта с болгарской палочкой. Свое название палочка получила в честь страны Болгария, где она была открыта и впервые использована. А открыл ее в 1905 году болгарский студент Стамен Григоров. А позже, в 1907 году, Илья Мечников открыл ее лечебные свойства.
Чем полезен йогурт: - хороший источник кальция и фосфора; - содержит витамины В2 и В12 ; - способствует восстановлению полезной микрофлоры кишечника после приема антибиотиков; - улучшает пищеварение.
Йогурт Избенка купить с доставкой в Москве. Вы найдете множество товаров бренда Избенка в категории йогурты. Скидки до 50%! Доставка от 2-х часов.
Йогурт Избенка 2,5% 250 г
250 г
Биойогурт Избенка из козьего молока 3-4,5% 100 г
100 г
Йогурт Избенка Греческий 120 г
120 г
Йогурт ВкусВилл термостатный 3,5% 250 г
250 г
Биойогурт ВкусВилл термостатный 4 - 8% 100 г
100 г
Йогурт ВкусВилл греческий топленый 4% 125 г
125 г