Икра

Икра с доставкой по Москве

Выгодно купить икру с доставкой по Москве можно в Instamart. Представлена лососевая, тресковая и более экзотическая. Икра содержит минералы и коллаген, укрепляющий кожу и суставы. Необязательно покупать осетровую, икра сельди тоже полезна.

Цвета икры по видам рыбы

  • мойва — белая или желтоватая, если без добавок;
  • сельдь — от бежевого до светло-коричневого;
  • лосось — красная;
  • осетр — черная;
  • масаго — желтая или оранжевая;
  • щука — янтарная;
  • палтус — бежевая, если не окрашена;
  • треска — от розового до красного;
  • судак — бежевая;
  • горбуша — бледно-оранжевая;
  • кета — ярко-оранжевая.

Природный оттенок обычно приглушенный, за исключением икры лососевых рыб. К мойве, щуке и треске иногда добавляют красители. Зачем окрашивают икру? Чтобы имитировать дорогую, ведь цена за банку красной икры начинается от 390 рублей, или сделать блюдо эффектным, украсить роллы. Современные добавки безвредны, и они позволяют сделать праздничную и будничную трапезу изысканной.

Цена 1 кг икры также зависит от способа обработки. Первым этапом всегда идет пробойка, то есть отделение ястыков, которые соединяют икру между собой. Без них продукт будет дольше храниться. Основные технологии: Посол сухой солью. Подходит для осетровых и частиковых (мойва, щука и т. д.). Отделенная от ястыков икра пересыпается солью. Способ не требует последующий просушки.

Как солят икру?

Посол насыщенным соляным раствором. За 10-20 минут продукт промывается и просаливается. Затем сырье просушивает в центрифуге и фасуют.

В любую икру добавляются консерванты в размере меньше 0,1%, которые увеличивают срок хранения. Обойтись без этого невозможно, так как икра любой рыбы богата белком. Если его не обрабатывать термически, то срок хранения продукта сократиться до нескольких недель. Добавки также обеззараживают икру.

Копчение икры не распространено. В такой продукт обычно добавляется ароматизатор после традиционной посолки. Любая тепловая обработка разрушает свойства икры, поэтому производители стремятся расширить ассортимент за счет вкусовых добавок.

Выбирайте продукт по своему бюджету. Икра частиковых мало отличается по химическому составу от лососевых. Она меньше, имеет немного другие вкусовые качества, но несет такую же пользу. Икру добавляют в салаты, делают бутерброды, используют как начинку для блинов. Традиционное лакомство заслуживает места не только за праздничным столом, но и в повседневном меню.