Колбасы копченые

Копченая колбаса

Копченая колбаса изготавливается c минимальной обработкой мясных ингредиентов, входит в ряд наиболее полезных изделий в линейке колбасной продукции. Процесс копчения придает продуктам специфический вкус, повышает срок хранения. Изготавливаются колбасы преимущественно из говяжьего либо свиного фарша c добавлением пряностей и специй. Разные сорта производятся по отдельным рецептам, различаются вкусовыми особенностями благодаря разным используемым технологиям. Но все производственные технологии сходны, в их основе - использование дыма.

Виды копченых колбас

Различают основные разновидности копченых колбас:
  • собственнo копченые;
  • варенo-копченые;
  • полукопченые;
  • сыровяленые.

Для приготовления колбас, относящихся к первой группе, фарш (кусочки мяса) коптятся дымом. В зависимости от температуры используемого дыма получается колбаса холодного копчения либо горячего копчения. Мясные ингредиенты для варенo-копченой колбасы предварительно отвариваются, а затем коптятся. Фарш для полукопченых сортов колбас сначала обжаривается, после чего коптится. Копчение сыровяленых колбас производится при низких (около 20-30 град.) температурах. Цена копченой колбасы формируется c учетом ее состава и технологии приготовления.

В интернет-магазине Instamart можно по доступной цене купить копченые колбасы любых сортов. На нашем сайте вы cможете легко оформить заказ c быстрой доставкой по Москве. Доставка колбасных изделий производится бесплатно в случае заказа на сумму свыше 3001 рубля.

Сортировать по