Колбасы вареные

Вареная колбаса

Понятие «вареная колбаса» объединяет в себе несколько групп колбасных изделий, изготовленных c применением различных технологий. Среди них – мясные хлебцы, сосиски и сардельки, иногда в эту же группу включают паштеты и студни. В состав различных колбас могут входить разные компоненты, от которых будут зависеть вкус и полезность изделий.

Состав вареной колбасы

Состав колбасных изделий регулируется нормами ГОСТ, согласно которым в их составе должно присутствовать чистого мяса не менее 30%. Допускается использование крахмала (не более 7-8%), поваренной соли и различных субстанций, полученных в результате измельчения костей, хрящей и кожи животных. Продукт, изготовленный не по нормам ГОСТ, снабжается пометкой «МОМ».

Просоленный фарш изделий при любой технологии варится при температуре от 80 градусов. Из-за того что вареная колбаса содержит повышенное большое количество воды, она не подлежит длительному хранению.

Сорта вареных колбас

Различают вареную колбасу 3 сортов:
  • высшего;
  • первого;
  • второго.

Колбаса высшего сорта производится из высокoкачественной говядины и свинины, шпика и различных специй – соли, перца, кардамона, мускатного ореха, чеснока и др. При производстве колбас 1-гo сорта используются мясо первого сорта, растительный белок, шпик и специи. Колбаса 2-гo сорта изготавливается из обрези мяса, c добавлением муки и сои. Цена за 1 кг вареной колбасы определяется составом продукта, брендом и ценовой политикой торгового предприятия.

В интернет-магазине Instamart – самые низкие цены на вареную колбасу в Москве. Заказать высококачественную вареную колбасу по доступным ценам вы можете на сайте в режиме онлайн. В нашем магазине предусмотрены солидные скидки для постоянных клиентов, часто проводятся акции.