Птица

Птица

Низкая калорийность и высокая питательная ценность мяса птицы делают его одним из самых популярных мясных продуктов. Мясо птиц легко готовить, оно обладает отличными вкусовыми качествами, а его стоимость значительно ниже, чем красного мяса.

Субпродукты птицы часто покупают для приготовления супов, диетических отваров и некоторых видов блюд. Кроме того, они являются самым популярным кормом для домашних питомцев. Остающиеся после разделки птицы субпродукты имеют низкую цену и хорошо хранятся в морозилке.

Виды птицы

Мясо птиц имеет множество различий в зависимости от их вида. Оно также требует разного времени приготовления и отличается составом:
  • курятина — самый популярный вид птицы. Обладает отличным соотношением белков и жиров, содержит магний, цинк и медь. Быстро готовится и может входить практически в любое мясное блюдо;
  • индейка — низкокалорийное мясо, более жесткое, чем курятина, и требующее длительного времени приготовления. В состав входит железо, кальций и фосфор;
  • мясо уток и гусей — такое мясо имеет высокое содержание жира, оно калорийно и насыщенно жирными кислотами, которые очень полезны для организма.

Большая часть мяса птицы в магазинах представлена в охлажденном виде. При заморозке мясо птицы теряет много полезных и вкусовых качеств, поэтому охлажденная продукция практически вытеснила замороженную на рынке птицы. Такое мясо легко готовится, поскольку не требует разморозки, и сохраняет в себе множество витаминов, веществ и микроэлементов.

Доставка мяса птицы на дом

Заказать охлажденное мясо птицы от лучших производителей вы можете в нашем интернет-магазине. Мы подбираем товар по соотношению цены и качества. Для того чтобы сделать заказ, нужно всего пять минут, а по запросу на сайте наши консультанты могут перезвонить вам и ответить на любые вопросы.